中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县:集体约谈 夯实脱贫攻坚“两个责任”
发布时间:2018-02-05 来源: 喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县纪委

“我将认真落实党风廉政建设、脱贫攻坚主体责任,积极作为,抓好班子、带好队伍,严明纪律,把扶贫项目资金落实落细,旗帜鲜明地大力支持镇纪委履行监督执纪问责职责……”被约谈的塔什库尔干塔吉克自治县塔吉克阿巴提镇党委书记在会上表态。

近日,塔什库尔干塔吉克自治县县委常委、纪委书记、监委主任麦麦提伊敏•塔伊尔集体约谈13个乡镇党委书记、乡镇长和纪委书记,进一步夯实脱贫攻坚工作的主体责任和监督责任。

QQ图片20180205171050.png

约谈会要求,各乡镇党委要加强党对脱贫攻坚工作的领导,增强履行主体责任的政治担当,把主体责任牢牢记在心上、抓在手上、扛在肩上,落实在行动上。各乡镇纪委要履行好监督责任,聚焦主责主业,聚焦服务保障脱贫攻坚,把查处扶贫领域“四风”“四气”和腐败问题作为执纪重点,对扶贫领域“四风”“四气”和损害群众利益等腐败问题线索优先处置、从重处理、快查快结。做到脱贫攻坚的工作任务在哪里,监督执纪问责就跟进到哪里,实现“无缝隙”“全覆盖”,为坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障,不断增强各族群众的获得感、安全感和幸福感。

QQ图片20180205171057.png

会后,县纪委与各乡镇签订了责任书,并向各乡镇移交了扶贫领域问题线索清单。(新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县纪委:张前锋、李春波)

顶部 首页 APP下载 底部