中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
地区纪委:积极打造党的十九大精神宣传和党风廉政建设宣传教育平台
发布时间:2017-12-23 来源:

喀什地区纪委把“互联网+”融入党的十九大精神宣传和党风廉政建设宣传教育工作之中,开通纪检监察“一网两端两微”,进一步丰富宣传教育载体,提高宣传教育实效。

一是用好喀什纪检监察网站,打造学习教育新平台。结合喀什地区少数民族受众群众占大多数的实际,地区纪委建设了喀什纪检监察网国语和维吾尔语版,在每个版面上都精心设计了“学习宣传贯彻党的十九大精神、廉政教育、扶贫领域监督、学转促专项活动、深化国家监察体制改革试点”等板块,强化党的十九大精神宣传和党风廉政教育。第一时间发布上级重大决策、重要消息,本地工作动态等。通过多个栏目开展廉政教育,做到抓早抓小,防微杜渐。网站自8月份开通至今发布相关信息近1000条。

二是用好喀什纪检监察微信公众号,凝聚“微”力量。充分挖掘反腐倡廉宣传教育的新载体,在办好网站的同时,开通了“喀什纪检监察”微信公众号国语版和维吾尔语版,开设“学习十九大”栏目,每日推送有关党风廉政建设的新闻、本地区纪检工作动态、以案说纪、廉政教育等方面资讯,方便移动端用户开展党的十九大精神和党风廉政学习宣传教育。自8月份微信公众号开通以来,共计3.7万人关注,共推送图文并茂的廉政资讯570条,进一步拓宽了宣传教育渠道,丰富了宣传教育内容,增强了宣传教育效果。

三是建设手机APP随手拍平台,实现群众监督举报“一键直达”。 在网站和微信公众号均设立了喀什地区纪检监察手机APP随手拍平台,对学习宣传贯彻落实十九大精神和党风廉政建设各项措施落实不到位,图形式、走过场,不注重实效等进行监督,使党的十九大精神落地生根,把党风廉政建设和反腐败斗争各项举措到实处。截止目前,通过“一网两端两微”收到信访举报及党风政风监督员举报400余条。(通讯员:陈永才、赵丽娜)

(来源:地区纪委宣传部)

顶部 首页 APP下载 底部