中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
地区反腐倡廉教育中心开展消防安全知识培训暨消防应急演练活动
发布时间:2017-12-20 来源: 地区反腐倡廉教育中心

为进一步加强地区反腐倡廉教育中心安全工作,增强干部职工消防安全意识,提高应急自救防范能力。近日,地区反腐倡廉教育中心邀请喀什政安消防防火宣传中心两名教官,举办了消防安全知识培训暨消防应急演练活动。 

1640.jpg

地区纪委副书记亚生江·亚合甫同志在活动中要求,反腐倡廉教育中心全体干部职工要牢固树立“中心安全绝无小事”的理念,时刻紧绷安全这根弦,细化工作措施,压实安全责任,筑牢安全“防火墙”。此次活动,还表彰奖励了前期在消防安全表现突出的15名先进个人。

2640.jpg

随后,由杨立民教官对消防安全知识进行了授课,组织观看了消防安全宣传片,并结合真实案例分析火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识,传授常用灭火器的安全辨别和正确使用方法。随后,地区纪委第一纪检监察室主任郭振华带领教官、各部室安全员深入到中心机房、食堂等重点场所进行消防安全专项检查,并对重点部位消防设备配备不到位,个别地方消防预警探测器未及时检修、消防设施被遮挡等消防安全隐患进行了整改。最后,组织全体干部职工开展了消防疏散灭火演练,对各种灭火器分批进行实战操作灭火,亲自体验使用干粉灭火器、干冰灭火器等现场灭火的感受。

3640.jpg

4640.jpg

5640.jpg

通过此次活动,进一步树牢了广大干部职工的消防安全意识,增强了突发火灾应急处置的能力。反腐倡廉教育中心干部职工纷纷表示,将会牢固树立“安全就在身边、安全常驻心中”的意识,从生活的点点滴滴入手防范火灾的发生。(通讯员:李涛、李铁成)

(来源:地区反腐倡廉教育中心)

顶部 首页 APP下载 底部