中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
喀什市纪委多措并举加强干部队伍建设
发布时间:2017-12-09 来源: 喀什市纪委

今年以来,喀什市纪委积极采取措施加强自身队伍建设,从严从实教育管理干部,建设忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,有效促进了纪检监察各项工作的有序开展。

喀什市纪委严抓干部的思想政治教育和警示教育,预防在前,把干部身上出现的倾向性、苗头性问题扼杀在摇篮里。结合每周学习日,组织委局机关干部集中学习;结合自治区、地区和市级典型案例通报,以案明纪、以案说法,并组织纪检干部观看警示教育片和参观警示教育基地,强化教育引导,筑牢思想防线。

市纪委结合工作实际,通过业务培训、轮流接访、跟班学习、以案代训、外派学习等方式,不断提升各级纪检干部的综合能力;选派纪检干部到地区纪委跟案学习,积极派员参加各单位民主生活会,对各乡镇进行业务指导。

紧紧围绕中央、自治区党委的重大决策部署和地委、市委的各项工作安排,将工作任务细化分解,责任压实到每周、每个部室、每个人,每周五召开一次工作例会,总结分析安排部署各项工作,对工作落实不到位的部室和相关人员严格按照规章制度和党规党纪进行追责问责;建立纪委领导、派驻机构纪委书记、部室主任逐级负责和分层监督机制,采取跟踪问效、专项检查、定期汇报和全程监督等方法,不断加大推进和监管力度。

市纪委信访室及时梳理反映纪检监察干部的问题线索,第二纪检监察室具体负责办理涉及纪检监察干部的问题线索,对存在苗头性、倾向性问题的纪检监察干部,灵活运用提醒谈话、诫勉谈话、约谈等多种方式提前打“预防针”,坚决做到不护短、不遮丑、从严、从重查处纪检监察干部违纪违法问题。

(来源:喀什市纪委;原发布时间:12月8日)

顶部 首页 APP下载 底部