中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
喀什地区纪委:八项活动掀起学习十九大精神新热潮
发布时间:2017-11-16 来源:

连日来,喀什地区纪委通过开展“营养快餐直通车”“学报告·见行动”征文等八项活动,将学习宣传贯彻党的十九大精神落小落细落实,在全地区纪检监察机关和广大纪检干部中掀起自觉学习十九大精神、主动落实十九大精神的热潮。

——开通“一网两端两微直通车”。利用“喀什纪检监察网”“双语手机客户端”“双语手机微信公众号”等新媒体平台,地区纪委开设了十九大精神要闻、学习、思考、行动版块,刊载重要文章、专家辅导、理论心得及践行经验等“营养快餐”680余篇,通过双语“直通车”,使党的十九大精神传到千家万户,做到家喻户晓。

——开展“学报告·见行动”征文。围绕十九大精神,以“学报告·见行动”为主题,纪委领导以上率下,紧密联系思想、工作和生活实际,以第一人称讲述认真领会、深入贯彻落实十九大精神特别是全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新部署新要求;1200余名纪检干部结合工作谈体会、谈感想、谈感悟,撰写理论文章,以更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚践行“为民、务实、清廉”。

——召开党的十九大精神专题研讨。通过开设专题研讨班,组织主题讨论、理论研讨等形式,强化互动交流、答疑解惑。召开纪检监察系统电视电话会议,12个县市纪委书记,结合各自实际,围绕如何学习贯彻十九大精神谈体会、谈认识,带头进行交流,有效提高了学习宣传活动的针对性。

——启动“党的十九大精神百题问答”活动。坚持学考结合,以考促学,围绕党的十九大精神尤其全面从严治党内容,制定下发《喀什地区学习党的十九大百题问答》,通过单选、多选、填空、简答等多种方式,帮助广大党员干部理解、消化十九大精神知识点,增强各级党员干部立足实际,干好本职工作的自觉性和主动性。

——举行“党的十九大精神进万家”活动。利用“访惠聚”驻村、“民族团结一家亲”“组合式”结亲、干部下沉等工作,结合喀什实际制定下发宣讲提纲,用群众喜闻乐见、易于接受的方式,把十九大精神与群众身边的人、身边发生的事相结合,面对面开展宣讲,让群众听得懂、易接受。

——策划主题演讲比赛活动。在全区党员干部中组织开展“不忘初心 继续前行”主题演讲比赛活动,采取自下而上方式,通过层层选拔,选取最佳选手参加全地区演讲决赛,引导全区党员干部聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标。

——开展党课专题教育活动。围绕十九大精神,纪委书记以党课形式率先宣讲,4名纪委副书记分片包县认真辅导。通过深入浅出地讲道理和大量翔实的数据,把党的十九大精神与喀什区情实际相结合,注重运用身边典型事例,聚焦目标任务,理清工作思路,夯实岗位责任,不断增强党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

——推行“微考堂”有奖答题活动。依托喀什地区纪检监察网平台,开设“学习党的十九大精神微考堂”专栏,组织全区党员干部通过电脑或者手机APP登陆平台参加一次答题活动,并对党员干部参加测试情况通过后台进行跟踪。

(来源:自治区纪委监察厅;发布时间:2017.11.15;链接:http://www.xjjw.gov.cn/zhuzhan/toutwiaoy/20171115/17202.html)

顶部 首页 APP下载 底部