中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
喀什市纪委监察局机关推行科室主任信访接待日制度解决群众工作能力不足问题
发布时间:2017-08-01 来源:

面对当前全疆上下齐心协力推进社会稳定和长治久安总目标落实地生根的大好形势下,纪检监察机关作为推动党中央重大决策部署全面贯彻落实的监督执纪部门和各族群众的忠实守护人,群众工作做的好不好,群众诉求解决能否得到妥善解决,纪检监察机关科室带头人为群众服务能力强不强,关系党的人心向背,关系总目标能否落地生根。为全面解决好纪检监察机关内设机构科室主任服务群众能力不足的问题,锻造综合性业务能手,喀什市纪委在实行全员办案工作机制提升办案能力的同时,建立了科室主任信访接待日制度,每名科室主任轮流每日座班接待来信来访群众,面对面接访、面对面交办、面对面落实责任、面对面回复,实行接访包联包案制,谁接访、谁核实、谁督办,做到不压访、不留“尾巴”。并将接访情况纳入信访工作目标责任制考评内容,定期予以通报,使接访成为纪检监察机关领导干部的分内事、硬任务,有效的解决了群众工作能力不足问题。今年以来共接待各族群众来访58人次,化解信访积案7件,解决群众合理诉求11件。

顶部 首页 APP下载 底部